您当前位置: 首页>>企业文化

【水发民生】“激扬青春、放飞梦想”——山东水发实验学校初中部隆重举行庆元旦诗歌朗诵比赛

发布时间: 2022-01-05

  为丰富校园文化生活,提升学生的思想品德和文学素养,进一步营造书香校园文化氛围,近日,山东水发实验学校初中部隆重举行“庆元旦”诗歌朗诵比赛。

  本次诗歌朗诵比赛以“激扬青春、放飞梦想”为主题,共计60个班级参加,作品跨度包括古代、近代和现代。在活动组委会的筹备组织下,同学们积极投入,热情备赛。经过初赛层层选拔,最终17组选手脱颖而出,进入决赛。

  继万世文脉,咏千古华章;展少年风采,染书香满园。比赛中,同学们精神饱满、意气风发,用激昂的语调深情吟诵,《觉醒年代》、《我的祖国我的梦》、《最后一次演讲》等作品表达了中华儿女对祖国的深切热爱;《少年中国说》、《青春中国》展现了作为新时代中学生的使命担当;《相信未来》、《青春年华》、《明天会更好》表达了对未来的美好憧憬和锐意进取的人生态度;《木兰诗》将传统古典美学展现的淋漓尽致,《青春水发》表达了水发学子对母校深深地热爱……同学们音调铿锵有力、抑扬顿挫,诗韵婉转悠扬、声情并茂,时而豪情壮志,时而温情倾诉,表演各具千秋,现场观众掌声雷动,气氛酣畅热烈。

  本次活动丰富了全体师生的文化生活,营造了健康、和谐、温暖的校园文化氛围,充分展现了水发学子作为新时代青少年奋发进取、昂扬向上的精神风貌,激励全校师生更加坚定理想信念,用奋进、求实、创新的态度和更饱满的热情迎接新一年的到来。(张琪 供稿)