您当前位置: 首页>>中心>>

阿拉善盟副盟长孔德贵一行到水发集团考察交流

发布时间: 2022-06-23

 

  620日,内蒙古自治区阿拉善盟行政公署党组成员、副盟长孔德贵一行到访水发集团,水发集团党委副书记、总经理刘肖军,水发集团总经济师刘韶华,山东省能源局电力处副处长韩贵业等相关领导出席本次活动。 

  刘肖军首先对孔德贵一行的到访表示热烈欢迎,对韩贵业的到来表示感谢。他表示,“今年4月份我带队到阿拉善盟进行了实地考察,这期间我与孔盟长及有关负责同志进行了很好的沟通交流,并就新能源项目合作等事宜达成初步合作意向。近年来,水发集团在能源产业领域持续快速发展,省能源局给与了大力的支持,希望省能源局继续帮助支持水发集团新能源产业发展,推动“蒙电入鲁”取得新突破,助力鲁、蒙两省经济发展迈向新台阶”。 

  孔德贵对水发集团取得的各项成绩以及未来的广阔发展前景给予了充分肯定。他表示,水发集团历经十二年,从零资产起步到2022年资产1600亿元;人员从创建初始的9人到目前的30000余人;清洁能源产业从2015年涉足到现在不足8年的时间,产业板块发展势头迅猛,发展速度、质量和水平令人振奋。孔德贵就阿拉善盟清洁能源产业优势和规划作了详细介绍。他指出,阿拉善盟具有丰富的风能、光照资源,区位及生态优势,对发展新能源产业有优越的硬件条件。孔德贵还结合十四五发展规划、路径举措进行了分享;希望借助水发集团在新能源领域的丰富经验和技术优势,山东省能源局的政策支持,共同推进阿拉善盟新能源电力入山东项目,实现互利共赢,共同发展。 

  座谈会上,韩贵业对山东省能源电力整体情况、相关政策、电力项目等进行了详细介绍,认为山东省和内蒙古尤其阿拉善盟之间,在新能源领域的互补性很强,希望为双方合作发展提供政策支持,为两省新能源产业发展做出贡献。 

  最后水发能源事业部、环保事业部、水发能源集团、山东农发奥美环境有关领导就各自领域情况作了交流发言。 

  阿拉善盟能源局党组书记、局长王宏伟,阿拉善盟投资促中心党组书记、主任阿拉腾乌拉,水发集团能源事业部总经理赵光敏,水发集团环保事业部总经理杨嘉春,水发华夏集团党委副书记、总经理申传民,水发能源集团党委副书记、总经理周广彦及水发华夏集团投资部总经理韦兆文等有关负责人参加座谈。