您当前位置: 首页>>中心>>企业

【水发实业】强强联合共促赢 共谋电商发展新平台——水发实业集团党委书记、董事长王德荣到访青岛乐播青创文化创意有限公司参观考察

发布时间: 2022-01-07

  1月5日,水发实业集团党委书记、董事长王德荣到访青岛乐播青创文化创意有限公司(以下简称“青岛乐播”),并实地参观了青岛(中国)电商直播产业园。水发资产运营有限公司董事长赵建新,青岛乐播青创文化创意有限公司董事长阮小平、招商部部长戴龙陪同活动。

  王德荣一行先后参观了展厅、精品展示区、直播间及共享办公室。并听取了戴龙就青岛(中国)电商直播产业园及乐播有关“直播”业务的介绍。青岛(中国)电商直播产业园投资超2亿元,总面积达7.5万平方米,各种直播间近100间,计划3年内对接MCN机构1千家,关联线上店铺1万家,组织供应链企业1万家,培养直播带货网红主播1万人。

   

  座谈会上,阮小平对王德荣一行的到来表示热烈欢迎。他表示,当前直播电商经济快速增长,成为疫情之下去库存、促消费、促就业的重要途径和带动经济复苏的新动能,青岛乐播是青岛市唯一一家拥有直播产业园的电商平台公司,目前发展趋势良好。在直播电商的发展具备突出发展优势,希望双方加强交流对接,进一步洽谈合作的可能性,实现合作共赢。

  王德荣对阮小平的欢迎表示感谢,同时表示电商直播产业作为新兴经济发展方向之一,具有广阔的发展前景和巨大的发展潜力,有着投入少、见效快、可复制的行业优势。水发实业集团对“直播”行业的发展前景保持乐观看好,愿与青岛乐播开展深度合作,共同开创电商产业新局面。

  此次会谈,双方对电商直播这一新兴产业的发展与未来在很多方面达成共识,大家共同表示将充分发挥各自领域的资源和优势,互补赋能、强强联合,实现共赢发展。(王颖 杨嘉宁 供稿)